Gastronomie

Qu’est-ce que le contrôle des aliments biologiques ?

Le contrôle des aliments biologiques est indispensable pour les professionnels travaillant dans le secteur agroalimentaire. En effet, ledit contrôle est une forme d’engagement écoresponsable en matière de santé publique et au profit des consommateurs clients. Depuis les années 1959, certains pays…

Lire la suite

Produits chinois frelatès : D’autres retraits pas à exclure

Les services de l’État ont entamé un contrôle sur 4 tonnes de produits d’importation chinoise. Tous les résultats ne sont pas encore connus. Les 3000 contrôleurs de la DGCCRF (Direction générale de la concurrence de la consommation et la répression…

Lire la suite

Contre le vin rosé coupé

On est absolument opposé à cette idée insensée d’autoriser des vins de table artificiels qui mélangeraient vin blanc et vin rouge. On est furieux qu’au nom du commerce, de la libéralisation des échanges, on compromette les efforts de qualité des…

Lire la suite

Plan du site